Posted: 06 Apr 2011 09:42 AM PDT En las distancias cortas, el envase se la juega. Tiene una función irremplazable en los productos y la necesidad de combinar muchos atributos: resistencia, seguridad, adecuación a la normativa, ser atractivo… El envase alimentario nos ayuda a mantener la calidad del alimento, preservando su apariencia, olor, color y sabor, además de prevenir contaminaciones con elementos externos aumentando así su vida útil. ¿Qué debemos saber sobre él cuando lo concebimos como parte inseparable del producto? |
Posted: 06 Apr 2011 09:19 AM PDT Más valor nutritivo en los alimentos. Es lo que buscan, entre otras cosas, los consumidores que adquieren alimentos funcionales. La presencia de compuestos bioactivos es uno de los atractivos de estos productos. Pero, ¿hasta qué punto son efectivos? La industria tiene el reto de garantizar que esos compuestos son estables en el proceso de la digestión, son biodisponibles en el intestino y producen un efecto beneficioso para el organismo. Analizarlo es una necesidad. El Digestor Dinámico In Vitro es una vía para conseguirlo. |
Posted: 06 Apr 2011 09:06 AM PDT La detección y eliminación de microorganismos en los alimentos es fundamental si queremos conseguir productos de alta calidad y de máxima seguridad para los consumidores. La búsqueda de técnicas que garanticen la máxima eficacia en la eliminación de estos agentes es una prioridad para muchas empresas. La desinfección por ultravioleta es una alternativa. |
Posted: 06 Apr 2011 10:59 AM PDT Con una regulación sumamente dispersa, y con el objeto de simplificar y armonizar la misma se ha planteado la elaboración de la Norma de Calidad de Productos Cárnicos, que se encuentra en una fase muy avanzada para su aprobación. Tanto el sector cárnico, como el Ministerio de de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino, están trabajando en esta línea para lograr una normativa de carácter práctico y que favorezca la competitividad sin olvidar el cumplimiento de la legislación vigente. |
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